Freitag, 30. Oktober 2015

Pastel de choclo o mais



Pastel de mais

Este pastel me trae muchos recuerdos de mi pais
ha sido por anios, el postre favorito de la casa
fué también en una oportunidad el sustento de una familia
que formó de este delicioso postre, un negocio.
Lo pueden rellenar con bastones de queso fresco.
Pruebenlo se quedarán encantados

Ingredientes:

250 gramos de mais o (3-4latas de mais en conserva)
250 gramos de mantequilla
2 tazas de harina blanca
1 sobrecito de polvo de hornear (1cucharada grande)
4 huevos  (clara y yema)
1 taza de azúcar
50 gramos de pasas
1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Licuar el mais con la leche, aparte batir la mantequilla y azúcar hasta
que esté cremosa, incorporar los huevos (clara yema),harina y polvo de hornear,
vainilla, seguir batiendo finalmente, agregar las pasas enharinadas, en forma
envolvente.
Hornear aproximadamente 45" a 180 grados.

Montag, 26. Oktober 2015

Pye de Manzana





Ingredientes:

 4 - 6 manzanas
 250 gramos de harina
 125 gramos de mantequilla
 125 gramos de azúcar granulada
 3 Huevos
 1bolsita de polvo de hornear(14gr.)
 Ralladura de limón
 2 cucharadas de leche.(opcional)

Preparación:

Batir , mantequilla , azúcar y huevos  hasta formar una crema,
agregar la harina,
 el polvo de hornear, ralladura de limón y leche si fuera necesario.
Pelar las manzanas  cortarlas en gajos de cuatro sacar el corazón.
En un molde de 26 de diametro agregar la masa en forma uniforme,
Colocar las manzanas en forma de cruz para guiarse, e ir rellenando los espacios ordenadamente.
Hornear por 25 minutos a 200 grados . Dependiendo del horno Gas o electro.

Mittwoch, 14. Oktober 2015

Aji de qunoa

Uno de los platos más deliciosos es el ají de gallina,  en los tiempos de grandes acontecimientos y festejos que se realizaban en Lima era y sigue siendo el plato mas pedido en la mesa Peruana. Con nuestras gallinitas criadas en corral, tiernas y sabrosas imaginense que delicia.
Les comparto esta variación con quinoa que reemplaza el pan blanco, el cual además de ser poco nutritivo es poco digerible para muchas personas, en cambio con la quinoa este plato se hace más liviano, más nutritivo y rendidor.
Me gustaria que lo probaran y experimentaran esta fusión.
Buen apetito



Ingredientes:

1 kilo de papas sancochadas , peladas y en rajas
2 pechugas sancochadas y deshilachadas
1 taza grande de Quinoa sancochada
1 pancito remojado, exprimido, y aplastado.
1/2 litro  ó mas de caldo de gallina
2 ajiés amarillos sancochados y licuados (sin venas)
1 cebolla grande picadita
2 dientes de ajo molidos
3 cucharadas grande de queso parmesano fresco y rallado
250 gramos de nueces picadas
1 taza de leche gruesa (condensada)
Sal, pimienta,
 Hojas de lechuga, huevos duros, aceitunas

Preparación:

 En 1/4 de taza de aceite: freir la cebolla, ajos, hasta que se ponga cristalina, y a fuego lento moviendo constantemente.
Licuar el pan con el ají amarillo y la quinoa, agregar al aderezo, freir por espacio  de tres minutos, continuando con los demás ingredientes, mover constantemente hasta que salga el aceite a flote.
Controlar la sazón .Dejar reposar.
Decorar : Sobre una de lechuga acomodar las papas en rajas se agregar la salsa, adornar con huevos y aceitunas

Donnerstag, 1. Oktober 2015

Carapulcra Chinchana


Carapulcra  Chinchana

Ingredientes

3 kg de papas (previamente sancochadas y cortadas en dados y  ponerlas ha reposar 3 horas sobre un secador.)
1kg de carne de gallina
1 kg de carne chancho
1kg de  carne de Res.(parte de costilla)
2 cebollas
250 gr de maní,tostado y molido
2 cabezas de ajos molidos
Aceite para freir
Sal, pimienta y comino
3 cucharadas grandes de ají especial molido.

Preparación

 En una olla  hervir la gallina con una rama de apio, aparte picar la cebolla chiquita, moler los ajos con pimienta , comino y sal,.
En otra olla freir las cebollas y añadir los condimentos con las carnes ya trozadas e ir agregando el caldo de gallina poco a poco una vez que  las carnes estén todas cocidas verter toda la papa y al final echar el maní y la carne de gallina en trozos, dejándolo hervir unos minutos.