Donnerstag, 18. Februar 2016

Pollo al maní


POLLO AL MANÍ

Ingredientes:

1 Pollo cortado en trozos
1 cebolla roja picadita
1 ½ cucharada de ajos molidos
4 cucharadas de ají panca (pasta)
½ taza de vinagre
150gr de maní tostado y molido
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
6 papas sancochadas
 Sal, pimienta, cominos

Preparación:

1.-Embadurnar las presas de pollo con la mitad de ajos y ají , sazonando con sal, pimienta y comino,  rociar con el vinagre y dejar macerar por 30 min.( Dejar aparte)
2,-Freir en aceite a fuego medio la cebolla hasta que este transparente, agregar el resto de ajos saltear por 2 a 3 min. agregar el ají especial y el caldo. Dejar espesar verificar la
 sazón.
3.-Aparte, escurrir el pollo del jugo de maceración, y pasarlos por maicena, freir en suficiente aceite .
4.-Colocar las presas en papel absorvente.
5.-Agregar el pollo a la salsa anterior y el maní molido, cocinar por unos minutos más a
6.- Acompañar con  hojas de lechuga, papas sancochadas en rebanadas, y una taza de arroz.

NOTA.- Este plato típico de la sierra, se prepara con cuy o conejo, el cual se adaptó  a la región de la costa con pollo.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen