Montag, 2. November 2015

CEBICHE DE POLLO


Un plato fácil de preparar para los que no tienen mucho tiempo.
Receta que me ha gustado reemplazar por nuestro ceviche de pescado en la temporada de invierno.
Acompaniado con camotes sancochados ó arroz blanco
Buen apetito.

Ingredientes:

Un pollo trozado
3/4 de kilo cebolla
3/4 de taza de jugo de limón
1 ají amarillo cortado a lo largo.
Jugo de tres naranjas
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de ají panca
2 cucharadas de ají amarillo
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de culantro picado
1 kilo de camotes sancochados
sal, pimienta, comino.

Preparación:

El pollo ya trozado y condimentado,
se macera con el jugo de limón y naranja
durante 1/2 hora.
Se cortan las cebollas a la pluma.
En una olla freir los ajos, ajíes, sazonando con sal,y pimienta
se agrega el pollo, la mitad del jugo
1/2 taza de agua se deja cocer hasta que el pollo esté suave,
agregar el resto de jugo.

Cinco minutos antes de apagar el fuego, se agrega las cebollas y el ají cortado a lo largo,
retiramos del fuego.
espolvorear con perejil, culantro picado finamente.
Dejar reposar y servir con rajas de camote como guarnición.
Decorar con hojas de lechugas y huevos partidos.


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