Montag, 9. November 2015

EL CAM LU WANTAN

Con una historia desde su llegada a Perú a mediados del siglo XIX la cultura Chino Cantonesa
que se desarrollo en estas tierras revolucionó la gastronomía de los peruanos mereciendose el reconocimiento internacional para quienes hayan tenido la oportunidad de degustarla al visitar este país.
Le presento este delicioso plato.
Buen apetito.


INGREDIENTES:

10 cabecitas de cebolla china
1 pedazo de jenjibre o kión (2cm.)
1 taza de higado de pollo
1 taza de mollejas
1 taza de corazones
1/2 taza de pato asado deshuesado
1 cdta de ajonjolí remojado en agua
1 pimiento rojo en rajas.
100 gramos de arvejitas chinas
1 taza de salsa de tamarindo
2 cdtas de maicena
1/2 taza de caldo de gallina
2 tazas de aceite para freir
2 cucharadas de salsa de soya.

PREPARACION:

Cortar en dos las cebollitas chinas , picar el jenjibre
Cortar en pedazos : higado, corazón, molleja y el pato asado.
En una sarten china (WOK) freir las carnes sazonadas, en aceite.
Agregar el ajonjolí ,cebollas, pimiento, arvejitas chinas cortadas en diagonal y
la salsa de tamarindo.
Sazonar con salsa de soya y pimienta.
Agregar la maicena diluida en el caldo.
Cocinar a fuego vivo moviendo para evitar que se queme la salsa
por unos minutos.
PREPARACIÓN DEL WANTAN
150 gr. de carne molida de cerdo ó pollo
Masa par wantan lista.
Colocar 1/2 cucharadita de carne condimentada(sal y pimienta)
en el centro de cada porción de masa.
Pegar con clara de huevo en forma de triangulo o de bolsita.
Freir en abundante aceite.




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